時代を超えて愛され続ける商品

特濃たいぞうらーめん
「変わらぬ味」より「いつ食べてもうまい!」と言っていただけるラーメンを!

時代を超えてお客様に愛され続けるラーメンを目指し、私達はこだわりの魚介と豚骨を使い、それぞれ丁寧に旨味を抽出したダブルスープが特徴の「節骨麺」をご提供しています。

大切なことは「お客様の好みや味覚は時代と共に変わっていく」という事実です。
私たちは、その変化を逃さず捉え、中・長期的なスパンで商品の見直しを行い、時代のニーズや流行を取り入れながら素材・調理法に工夫改善を加え、より高いレベルの商品へとブラッシュアップを行っています。
徹底した味の追求とたゆまぬ努力の積み重ねにより、長きに渡るお客様のご支持を獲得しています。

たいぞうの「 節骨麺 ぶしこつめん 」とは

漁港

ぶし…全国の漁場から良品だけを集めた厳選魚介

鹿児島枕崎産本鰹節、高知土佐産宗田節に屋久島産のごま鯖節と九十九里産煮干しを加え、さらに北海道産昆布、東北産ホタテなどをたっぷり使用。旨みと香りを最大に引き出すべく、丁寧にやさしく煮出した風味豊かな旨み魚介スープです。

ずんどう

こつ…大釜でじっくり炊きだす豚×鶏ブレンドスープ

国産黒豚のげんこつと背骨を12時間以上じっくり煮込み、さらに鶏ガラをブレンドした力強くて濃厚な豚骨スープ。30分毎にアクやガラを丁寧に濾すことで一切の雑味を取り除き、上質な豚骨の旨味成分を閉じ込めました。

製麺

めん…北海道の老舗製麺所と共同開発した極上麺

ラーメンの麺…コシと柔らかな食感の中太手もみ麺
豊かな風味と甘味の国産小麦に力強いコシを生み出す豪州産小麦を加え、さらにしなやかな食感を生む北米産小麦をブレンドしました。
つけ麺の麺… 食べ応え抜群の太麺
麺に徹底的にこだわり、豪州産、カナダ産、北海道産の小麦を独自の黄金バランスでブレンドし、強めに圧をかけて、食べ応え抜群の超多加水の喉ごしの良いつるっとした麺に仕上げました。

節骨麺は4種類

「節骨麺」には、「こってりスープ」「超濃厚スープ」「あっさりこく旨スープ」「つけ麺」の4種類を用意し、好みの違いが激しい昨今のお客様ニーズにもしっかりとお応えしています。

節骨こってりラーメン 節骨特濃ラーメン 節骨つけ麺 節骨ラーメン

商品ラインナップ

メニュー詳細は、当社オフィシャルサイト「節骨たいぞう / メニュー」をご覧ください。

グランドメニュー

麺類全て大盛り無料、こだわりのスープと麺で1,000円未満のメニューをご提供。極限まで絞り込まれた専門店性の高いメニュー構成でありながら、多くのお客様のニーズに対応し、お得&満足を打ち出しています。

節骨麺たいぞう グランドメニュー

安心・新鮮な食材でプラスの贅沢を演出する厳選トッピング

業界最高水準の信頼設備を誇る国内工場で、徹底した衛生・品質管理のもとに製造。本部の入念なチェックと綿密な連携により、毎日、お客様の期待に応える美味しい商品を安定供給するシステムを確立しています。

ラーメンに最適なバランスのサイドメニュー構成

ラーメンとの相性も良いだけでなく、ロスを極限まで抑えるための工夫もなされた洗練されたサイドメニューも用意しています。

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