オペレーション

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極限まで簡素化された職人いらずの簡単オペレーション
本物のうまいラーメンの裏には必ず、職人の長年の勘や高度な技術による、実質30時間以上の入念な仕込みがあります。
特に、鰹節の風味が主軸となる「節骨麺」のスープは、極めてデリケートで、わずかな温度や成分の違いで味が大きくブレてしまいます。そこで節骨麺たいぞう フランチャイズラーメン店では、その職人による作業を工場に集約し、先端の瞬間冷凍技術により店舗へ直送するシステムを確立し、現場では「解凍」作業のみで、香りも味も本物のままのスープをお客様に提供することを可能にしました。

本来30時間以上の入念な仕込みを2時間に短縮。職人不要の低コスト経営を実現。

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